sábado , 14 setembro 2024
Home / Chapecó / NADADOR DA ACN É PENTACAMPEÃO CATARINENSE

NADADOR DA ACN É PENTACAMPEÃO CATARINENSE

Nos dias 24 e 25 a equipe de natação da PREFEITURA MUNICIPAL DE CHAPECÓ / AQUATIC CENTER / UNOCHAPECÓ / DE MOURA VIAGENS / ASSOCIAÇÃO CHAPECOENSE DE NATAÇÃO disputou a terceira de quatro etapas do Campeonato Catarinense, válido pelas categorias MIRIM (08 a 10 anos) e PETIZ (11 e 12 anos).
A piscina olímpica da UFSC, em Florianópolis, recebeu 346 nadadores, de 21 equipes, que disputaram as medalhas oferecidas aos vencedores das 88 provas do programa.
Na competição a ACN foi representada por sete nadadores, entre eles três estreantes em competições estaduais, todos comandados pelo treinador Jordan Bellei. A delegação disputou 30 provas e conquistou 4 medalhas, sendo 3 de ouro e 1 de prata, assegurando a 11ª colocação no quadro de medalhas do evento.
O grande destaque foi o nadador Vittorio Pastore Botelho (Colégio Marista), que subiu ao pódio nas quatro provas que disputou e, de quebra, assegurou o pentacampeonato Catarinense ao vencer pela quinta vez consecutiva a prova de 100m nado livre em campeonatos estaduais. O atleta também foi tetracampeão nos 400m livre, campeão nos 50m nado borboleta e vice-campeão nos 100m nado borboleta.
Este foi o 16º compromisso da ACN na temporada. Agora a equipe volta a estrada nesta terça-feira para disputar o Campeonato Sul Brasileiro para atletas com idades entre 13 e 16 anos, em Colombo, no Paraná.